Moodle – Les boutons « Marquer comme terminé » sont envahissants

Depuis le passage à la version 3.11 de Moodle, les discrètes cases à cocher sont remplacées par des boutons.

Cela peut alourdir la page du cours si on n’utilise pas le suivi d’achèvement.

En désactivant le suivi d’achèvement (donc si vous ne voulez pas l’utiliser), les boutons disparaissent.

Comment désactiver le suivi d'achèvement dans mon cours?

Dans la page d’accueil du cours, cliquer sur l’engrenage  puis sur « Paramètres »

Dans le bloc « Suivi d’achèvement », positionnez « Activer le suivi d’achèvement des activités » sur Non.

et n’oubliez pas de cliquer sur le bouton « Enregistrer et afficher » situé en bas de page.

Cependant, si vous voulez tirer pleinement avantage du suivi d’achèvement (suivi de la progression individuelle de vos étudiants, les étudiants se voient avancer dans la matière, déceler les décrochages,  …), veuillez visiter l’article « Activer le suivi d’achèvement » dans ce support.