Moodle – Gestion des inscriptions

Gestions des inscriptions :

Deux principaux types d’inscriptions sont utilisés :

• Manuelle: c’est ainsi que Moodle vous a attribué votre cours (et que vous pouvez utiliser pour inscrire des étudiants d’office en les sélectionnant dans une liste).

Attention :, si vous désactivez cette méthode, tous les utilisateurs inscrits par cette dernière seront désinscrits (et vous aussi!)

• Auto-inscription: les participants s’inscrivent eux-mêmes sur base d’une clef d’inscription que vous aurez définie et que vous leur aurez préalablement communiquée.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 33,33% (3 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,