Moodle – Supprimer un étudiant de mon cours

Supprimer un utilisateur de votre cours :

• Entrez dans votre cours (vous devez y avoir le statut “Enseignant“) ;
  • Le bouton  représentant trois lignes horizontales (en haut, à gauche) vous permet d’afficher ou de masquer le menu ;
  • Une fois le menu apparent, cliquez sur “Participants” ;
  • Dans la fenêtre centrale, la liste des participants apparaît. En haut à droite de cette fenêtre, cliquez sur la roue dentée  et choisissez ‘Utilisateurs inscrits” ;
  • Tout à droite de la ligne correspondant à un utilisateur, la croix permet la désinscription.

Il est possible d’accéder à cette page d’une autre manière:
Entrez dans le cours – tout à droite, cliquez sur la roue dentée – “Plus” (tout en bas) – Onglet “Utilisateurs” – “Utilisateurs inscrits”.

Pour les utilisateurs de Condorcet

La gestion des inscriptions aux cours figurant dans la grille spécifique est totalement automatisée. Tant pour les enseignants (sur base des attributions) que pour les étudiants (sur base des PAE validés). L’ajout d’utilisateurs supplémentaires reste possible.

Si vous supprimez un utilisateur qui est enregistré comme statutaire par le système, il réapparaîtra dès le lendemain.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (1 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,