Moodle – Supprimer un étudiant de mon cours

Supprimer un utilisateur de votre cours :

• Entrez dans votre cours (vous devez y avoir le statut “Enseignant“) ;
  • Le bouton  représentant trois lignes horizontales (en haut, à gauche) vous permet d’afficher ou de masquer le menu ;
  • Une fois le menu apparent, cliquez sur “Participants” ;
  • Dans la fenêtre centrale, la liste des participants apparaît. En haut à droite de cette fenêtre, cliquez sur la roue dentée  et choisissez ‘Utilisateurs inscrits” ;
  • Tout à droite de la ligne correspondant à un utilisateur, la croix permet la désinscription.

Il est possible d’accéder à cette page d’une autre manière:
Entrez dans le cours – tout à droite, cliquez sur la roue dentée – “Plus” (tout en bas) – Onglet “Utilisateurs” – “Utilisateurs inscrits”.

Pour les utilisateurs de Condorcet

La gestion des inscriptions aux cours figurant dans la grille spécifique est totalement automatisée. Tant pour les enseignants (sur base des attributions) que pour les étudiants (sur base des PAE validés). L’ajout d’utilisateurs supplémentaires reste possible.

Si vous supprimez un utilisateur qui est enregistré comme statutaire par le système, il réapparaîtra dès le lendemain.