Moodle – Transférer des éléments entre cours.

Transférer les activités d’une AA vers une autre (sur la même plateforme):

• Entrez avec le rôle “Enseignant” dans l’AA qui recevra les données de l’autre ;
  • (facultatif mais fortement conseillé) Une bonne pratique est d’effectuer une copie de sauvegarde du cours avant importation (ainsi, en cas de problème, on peut revenir en arrière) : Cliquez sur la molette en haut à droite – Sauvegarde ;
  • (facultatif) Les sections des deux cours seront fusionnées, il est peut-être intéressant de réorganiser les cours avant importation (p.ex. créer autant de sections vides dans le cours à importer qu’il n’en existe dans le cours cible : si le cours cible comporte 7 sections avec du contenu ; dans le cours à importer: commencer à la section 8 (de 1 à 7 vides) ainsi les contenus ne se mélangeront pas mais se mettront l’un à la suite de l’autre) ;
  • Cliquez sur la molette en haut à droite – Importer ;
  • Choisir le cours d’où il faut importer (vous devez également disposer des droits “Enseignant” dans le cours à importer) ;
  • Choisir les activités à importer .
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,