Transférer des éléments entre cours.

Transférer les activités d’une AA vers une autre (sur la même plateforme):

• Entrez avec le rôle “Enseignant” dans l’AA qui recevra les données de l’autre ;
  • (facultatif mais fortement conseillé) Une bonne pratique est d’effectuer une copie de sauvegarde du cours avant importation (ainsi, en cas de problème, on peut revenir en arrière) : Cliquez sur la molette en haut à droite – Sauvegarde ;
  • (facultatif) Les sections des deux cours seront fusionnées, il est peut-être intéressant de réorganiser les cours avant importation (p.ex. créer autant de sections vides dans le cours à importer qu’il n’en existe dans le cours cible : si le cours cible comporte 7 sections avec du contenu ; dans le cours à importer: commencer à la section 8 (de 1 à 7 vides) ainsi les contenus ne se mélangeront pas mais se mettront l’un à la suite de l’autre) ;
  • Cliquez sur la molette en haut à droite – Importer ;
  • Choisir le cours d’où il faut importer (vous devez également disposer des droits “Enseignant” dans le cours à importer) ;
  • Choisir les activités à importer .