Moodle

Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre cours dupliquer votre cours vers un autre espace Moodle conserver les travaux de vos…

Consulter l'article

Créez un cours ‘”alias” dans Moodle ou créez un cours de redirection.

Consulter l'article

Créez un cours ‘”alias” dans Moodle ou créez un cours de redirection.

Consulter l'article

Vous ne pouvez pas vous inscrire à ce cours ?

Prenez contact avec votre enseignant !

Consulter l'article

Transférez plusieurs fichiers vers un cours ?
Via un Dossier Compressé !

Consulter l'article

Limitez la taille des dépôts de fichiers :

Accédez aux Paramètres -> Fichiers et dépôts.

Consulter l'article

Supprimez un étudiant de votre cours :

Dans le menu, cliquez sur participants -> Utilisateurs inscrits -> cliquez sur la croix de désinscription.

Consulter l'article

Dans le cas où vous constateriez que vos étudiants n’ont pas fait leur devoir !

Il se peut que ça soit causé par le type de devoir sélectionné.

Consulter l'article

Nettoyez votre cours, pour désinscrire un enseignant ou un étudiant.
Ou encore des éléments du cours.

Consulter l'article

Modifiez le nombre de sections affichées.

En passant par les menus ou par le mode édition.

Consulter l'article

Renommez le nom court de votre cours :

Sélectionnez Administration du cours -> Paramètres -> Nom abrégé du cours.

Consulter l'article

Modifiez le code d’accès à votre cours :
Cliquez sur Administration du cours -> Utilisateurs -> Méthode d’inscription -> Auto-inscription.

Et modifiez la clef d’inscription.

Consulter l'article

Importez vos activités de l’ancienne AA vers la nouvelle.

Consulter l'article

Importez vos cours d’une plateforme différente.

Consulter l'article

Gérez les inscription de façons Manuelle ou Automatique.

Consulter l'article

Contactez vos étudiants par mail :

Depuis votre cours, sélectionnez Participants -> sélectionnez vos étudiants -> Envoyer un message.

Consulter l'article

Déposez vos fichiers :

Depuis Ma page -> Gérer mes fichiers personnels.

Consulter l'article

Dédoublement d’une AA.

N’oubliez pas de configurer l’auto-inscription !