Quelle est la capacité de ma boite mail ?

Vous trouverez ci-dessous un résumé des limites imposées lors de l’utilisation de votre adresse email institutionnelle :

Limites concernant les destinataires et les expéditeurs :

FonctionnalitéOffice 365 Education
Limite de débit de destinataires 10 000 destinataires par jour
Nombre maximal de destinataires 500 destinataires
Limite de débit de messages 30 messages par minute

Limite de stockage :

Fonctionnalité Office 365 Education
Boîtes aux lettres utilisateur 50 Go
Boîtes aux lettres d’archivage 50 Go
Boîtes aux lettres partagées 50 Go
Boîtes aux lettres de ressources 50 Go
Boîtes aux lettres de site 50 Go
Boîtes aux lettres de dossiers publics 50 Go
Boîtes aux lettres de groupe 50 Go

Alertes de capacité :

Exchange Online fournit trois types de notifications lorsque la capacité de la boîte aux lettres de l’utilisateur est proche du maximum ou l’atteint :

• Avertissement (à 49 Go)  L’utilisateur reçoit un avertissement par courrier électronique signifiant que la boîte aux lettres approche la limite de taille maximale. Cet avertissement est destiné à inciter les utilisateurs à supprimer le courrier indésirable ;
  • Interdire l’envoi (à 49,5 Go)  L’utilisateur reçoit un courrier électronique de notification d’interdiction d’envoi lorsque la limite de taille de boîte aux lettres est atteinte. L’utilisateur ne peut plus envoyer de nouveaux messages tant qu’un nombre suffisant de messages électroniques n’a pas été supprimé afin de ramener la taille de la boîte aux lettres sous la limite ;
  • Interdire l’envoi ou la réception (à 50 Go)  Exchange Online refuse tout courrier électronique entrant lorsque la limite de taille de boîte aux lettres est atteinte, et envoie une notification d’échec de remise à l’expéditeur. L’expéditeur a la possibilité d’effectuer une nouvelle tentative d’envoi du courrier ultérieurement. Pour recevoir de nouveau des messages, l’utilisateur doit supprimer des messages électroniques jusqu’à ce que la taille de la boîte aux lettres passe sous la limite.

Limites de dossier de boîte aux lettres :

Fonctionnalité Office 365 Education
Nombre maximal de messages par dossier de boîte aux lettres 1 million
Avertissement pour le nombre de messages par dossier de boîte aux lettres

900 000
Nombre maximal de messages par dossier dans le dossier Éléments récupérables 3 millions
Avertissement pour le nombre de messages par dossier dans le dossier Éléments récupérables
2,75 millions
Nombre maximal de sous-dossiers par dossier de boîte aux lettres 10 000
Avertissement pour le nombre de sous-dossiers par dossier de boîte aux lettres 900
Profondeur maximale de hiérarchie de dossiers 300
Avertissement pour la profondeur de hiérarchie de dossiers 250
Nombre maximal de dossiers publics 100 000
Nombre maximal de sous-dossiers par dossier public 10 000
Avertissement pour le nombre de sous-dossiers par dossier public 900

Limites de taille des messages :

FonctionnalitéOffice 365 Education
Limite de taille des messages – Outlook 150 Mo
Limite de taille des messages – OWA 11 Mo
Taille limite des messages – Outlook pour Mac 35 Mo
Limite de taille des messages – Migration 150 Mo
Limite de longueur de l’objet
225 caractères
Limite du nombre de pièces jointes 250 pièces jointes
Limite de taille des pièces jointes – Outlook 150 Mo
Limite de taille des pièces jointes – OWA 25 Mo
Limite de taille des pièces jointes – Mac 35 Mo
Limite pour les messages à parties multiples 250 parties
Limite de profondeur de messages incorporés 30 messages incorporés

Limites de rétention :

FonctionnalitésOffice 365 Education
Période de rétention du dossier Éléments supprimés Aucune limite
Période de rétention pour les éléments supprimés du dossier Éléments supprimés 14 jours
Période de rétention du dossier Courrier indésirable 30 jours

Source : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/exchange-online-limits.aspx