Dissocier un espace commun de cours (Condorcet)

Le système de création automatique des cours et de leur peuplement automatique par les enseignants et les étudiants associe parfois plusieurs enseignants dans la même AA.

Pour des raisons pédagogiques, il peut arriver qu’un enseignant désire être seul dans son espace de cours.

L’eCampus a développé une application qui permet cette séparation des espaces.

Vidéo explicative (sans son)

Le bouton “Gérer mes cours” se trouve sur le bandeau supérieur de la plateforme Moodle, à gauche.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (1 vote(s))
Loading...
H5P – toutes les activités

NomDescriptionNoté?ExemplesAccordionCréez des éléments extensibles, empilés verticalementNonhttps://h5p.org/accordionAdvent Calendar (beta)Créez un calendrier de l'AventNonhttps://h5p.org/content-types/advent-calendarAgamottoVisulaisez une collection d'images avec fondu-enchaînéNonhttps://h5p.org/content-types/agamottoArithmetic QuizQuiz arithmétique chronométré Lire la suite

incorporer une vidéo de YouTube dans Moodle

Vous aimeriez partager une vidéo YouTube dans votre cours Moodle.

H5P – Activités interactives

H5P est l'abréviation de « HTML5 Package » : des contenus interactifs tels que présentations, vidéos ou autres multimédia, questions, Lire la suite

Moodle – Exporter / importer ses questions de tests (quiz).

Il n'est pas vraiment prévu de partager ses questions de tests entre ses cours (et c'est vraiment regrettable). Cependant, il Lire la suite