Dissocier un espace commun de cours (Condorcet)

Le système de création automatique des cours et de leur peuplement automatique par les enseignants et les étudiants associe parfois plusieurs enseignants dans la même AA.

Pour des raisons pédagogiques, il peut arriver qu’un enseignant désire être seul dans son espace de cours.

L’eCampus a développé une application qui permet cette séparation des espaces.

Vidéo explicative (sans son)

Le bouton “Gérer mes cours” se trouve sur le bandeau supérieur de la plateforme Moodle, à gauche.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (1 vote(s))
Loading...
Moodle: télécharger tous les travaux remis pour un devoir

Pour des raisons de correction off-line ou d'archivage des travaux, il peut être utile de récupérer tous les travaux déposés Lire la suite

Gérer le changement d’année scolaire sur Teams

Archiver une classe. Pour archiver une classe, suivez la procédure suivante ou visionnez la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=I6ygS-8qKEU Cliquer sur l'engrenage Lire la suite

H5P – toutes les activités

NomDescriptionNoté?ExemplesAccordionCréez des éléments extensibles, empilés verticalementNonhttps://h5p.org/accordionAdvent Calendar (beta)Créez un calendrier de l'AventNonhttps://h5p.org/content-types/advent-calendarAgamottoVisulaisez une collection d'images avec fondu-enchaînéNonhttps://h5p.org/content-types/agamottoArithmetic QuizQuiz arithmétique chronométré Lire la suite

incorporer une vidéo de YouTube dans Moodle

Vous aimeriez partager une vidéo YouTube dans votre cours Moodle.