Comment inscrire des collègues enseignants :

• Le candidat nouveau prof doit s’être connecté au moins une fois à la plateforme ;
  • Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur « Participants » (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : « Enseignant » dans la zone « Chercher une expression », en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur le bouton « Inscrire des utilisateurs« .

Dans la fenêtre qui apparaît :

1. Sélectionnez le rôle voulu (ici, « Enseignant« );
  2. Encodez une partie du nom recherché (ou la totalité) ;
  3. Cliquez sur le bouton dérouler ;
  4. Puis cliquez sur les noms des utilisateurs qui correspondent ;
  5. Terminez par cliquer sur « Inscrire des utilisateurs« .

Comment désinscrire des collègues enseignants :

• Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur « Participants » (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : « Enseignant » dans la zone « Chercher une expression », en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur la poubelle située à droite du nom de l’utilisateur à désinscrire