Moodle – Nettoyer mon cours

Nettoyer votre cours :

Pour désinscrire un utilisateur du cours:

• Cliquez “Participants” (dans le menu de gauche), cliquez sur la roue dentée à droite et “Utilisateurs inscrits” ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant “Enseignant” dans la zone “Rôle” et en cliquant sur le bouton “Filtre” ;
  • Cliquez sur la croix à droite des lignes d’utilisateurs pour les supprimer du cours.
  • /!\ Pour les enseignants de Condorcet: si vous supprimez des étudiants inscrits sur base de leur PAE, ils réapparaîtront dans les prochains jours, réinscrits par le système.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 66,67% (3 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Votre cours n’apparaît plus dans le menu de gauche, pas de panique. Première chose à faire, recherchez votre cours Une fois trouvé, sélectionnez-le et vous vous retrouverez sur la page de votre cours. Ensuite sélectionnez la petite roue dentelée et choisissez "Paramètres". Vous arrivez sur la page des paramètres de
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup