Moodle – Nettoyer mon cours

Nettoyer votre cours :

Pour désinscrire un/une enseignant(e) du cours:

• Cliquez “Participants” (dans le menu de gauche), cliquez sur la roue dentée à droite et “Utilisateurs inscrits” ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant “Enseignant” dans la zone “Rôle” et en cliquant sur le bouton “Filtre” ;
  • Cliquez sur la croix à droite des lignes d’utilisateurs pour les supprimer du cours.

Pour supprimer des éléments du cours, passez en mode édition et supprimez ces éléments ou toute la section les contenant (la renumérotation des sections restantes est automatique).

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (2 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Vous ne pouvez pas vous inscrire à ce cours ? Prenez contact avec votre enseignant !