Moodle – Nettoyer mon cours

Nettoyer votre cours :

Pour désinscrire un utilisateur du cours:

  • Cliquez “Participants” (dans le menu de gauche), cliquez sur la roue dentée à droite et “Utilisateurs inscrits” ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant “Enseignant” dans la zone “Rôle” et en cliquant sur le bouton “Filtre” ;
  • Cliquez sur la croix à droite des lignes d’utilisateurs pour les supprimer du cours.
  • /!\ Pour les enseignants de Condorcet: si vous supprimez des étudiants inscrits sur base de leur PAE, ils réapparaîtront dans les prochains jours, réinscrits par le système.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 66,67% (3 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Comment installer une clé d'auto-inscription afin de permettre aux étudiants de s'inscrire au cours et d'y participer? . ⚠ Pour les enseignants de Condorcet Les étudiants sont inscrits automatiquement dans les cours sur base de leur PAE validé Cependant, la procédure de validation n'est pas toujours terminée dans les meilleurs
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.