Le réseau wifi « mercator » (périphériques non nominatifs)

Présentation

Ce réseau sans fil est disponible dans les principaux établissements d’enseignement de la Province de Hainaut. Il s’agit d’un réseau sécurisé dédié à un usage spécifique aux périphériques non-nominatifs.

Types d’accès

Ce réseau donne un accès sécurisé à Internet.

Connexion

Pour vous connecter au réseau « mercator », vous devez utiliser un identifiant (par exemple : ecole.pc01)

Demande d’accès

Pour obtenir des identifiants au réseau « mercator » pour, vous devez introduire une demande en remplissant le formulaire disponible à l’adresse http://www.ecampus-hainaut.be/acces-wifi-invites.html.

Les demandes d’accès effectuées par des étudiants ou par des membres du personnel qui possèdent déjà un accès au réseau « eduroam » seront refusées.

Toute demande doit être effectuée au minimum 5 jours ouvrables avant la date d’activation de l’accès. Toute demande ne respectant pas ce délai sera ignorée.