Créer des leçons en ligne avec Moodle

La publication d’un cours en ligne via le dépôt de fichiers word, powerpoint ou pdf, n’est pas la solution la plus efficace pour animer un cours en ligne. L’outil « leçon » de moodle vous permet d’ajouter un peu d’interactivité à vos contenus.

Pour utiliser cet outil de manière efficace, il convient de découper la leçon en de multiples pages entre lesquelles l’étudiant pourra naviguer selon un scénario déterminé par vos soins. Ce tutoriel vous explique les bases de la gestion des leçons Moodle.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 70,59% (17 vote(s))
Loading...
Stocker une vidéo et l’intégrer dans Moodle sans passer par YouTube

Vous voulez partager une vidéo personnelle comme un PowerPoint commenté sur votre cours en ligne dans Moodle mais vous êtes Lire la suite

Moodle : Gérer l’affichage de mes cours grâce au Tableau de bord

Vous êtes inscrit dans de nombreux cours sur Moodle et vous vous dites qu’il n’est pas toujours évident de s’y Lire la suite

Moodle – Type de question – Correspondance de modèles

La question avec correspondance de modèle est utilisée pour analyser une réponse texte libre fournie par l'étudiant. Le contenu peut Lire la suite

Moodle : envoyer des photos, des films avec son smartphone pendant les examens

Certains enseignants vous demanderont/ont demandé peut-être de téléverser (uploader) des fichiers images ou des vidéos. Dans la majorité des cas, Lire la suite