Connexion au wifi « eduroam » avec l’installeur automatique « eduroam CAT »

Afin de faciliter la connexion à « eduroam » ou si votre périphérique rencontre des difficultés de connexion, nous vous recommandons d’installer l’application « Eduroam CAT » qui prendra en charge automatiquement la configuration de votre périphérique.

Pour cela, rendez-vous sur le site cat.eduroam.org. Le site détectera automatiquement quel type d’appareil vous utilisez et vous proposera l’installeur adapté.

Si vous n’êtes pas en mesure de télécharger cet installeur ou si vous ne parvenez pas à l’installer, vous pouvez tenter d’introduire les paramètres manuellement sur votre périphérique.

Télécharger l’installateur

Avec votre smartphone : visitez la page cat.eduroam.org en utilisant vos données mobiles ou via un autre réseau wifi auquel vous avez accès pour pouvoir télécharger l’installateur.

• Pour Android, vous devrez télécharger l’application « Eduroam CAT » sur le PlayStore et y charger le fichier de configuration que vous pouvez télécharger sur « Eduroam CAT »
  • Pour Apple, il s’agit d’un fichier qui configure automatiquement votre périphérique

Avec votre périphérique fixe (PC/MAC) : visitez la page cat.eduroam.org en utilisant un réseau câblé ou via un autre réseau wifi auquel vous avez accès pour pouvoir télécharger l’installateur. Le programme d’installation téléchargé sur eduroam CAT vous proposera la configuration automatique des paramètres.

Comment télécharger le bon installateur ?

Pour l’Enseignement Provincial
(@condorcet.be, @hainaut-promsoc.be, @eduhainaut.be) : choisissez « Campus Numérique Hainaut-Enseignement » (lien direct) puis cliquez sur le groupe d’utilisateur souhaité

Eduroam CAT

Vous possédez un compte invité « guestroam » (@guestroam.be) ?

Choisissez « BELNET » (lien direct) puis cliquez sur le groupe d’utilisateur « Belgium Guestroam »

Vous pouvez cliquer sur « Choisissez un autre installateur à télécharger » pour obtenir l’installateur d’un autre système d’exploitation (OS) : Windows, Mac OS X, Android, iOS