Impossible de me connecter au WiFi sur mon smartphone

Si vous avez des problèmes de connexion au réseau wifi “eduroam“, nous vous conseillons d’installer l’application “Eduroam CAT” qui va vous permettre de configurer votre smartphone automatiquement.

Pour cela, rendez-vous sur le site cat.eduroam.org, le site détecte automatiquement quel type d’appareil vous utilisez.

Avec votre smartphone : visitez la page en utilisant vos données mobiles ou via un autre réseau wifi auquel vous avez accès pour pouvoir télécharger l’installateur.

• Pour Android, vous devrez télécharger l’application “Eduroam CAT” sur le PlayStore et y charger le fichier de configuration que vous pouvez télécharger sur “Eduroam CAT”
  • Pour Apple, il s’agit d’un fichier de configuration qui configure automatiquement votre périphérique

Avec votre PC/MAC portable : visitez la page en utilisant un réseau câblé ou via un autre réseau wifi auquel vous avez accès pour pouvoir télécharger l’installateur. Le programme d’installation téléchargé sur eduroam CAT vous proposera la configuration automatique des paramètres.

Comment télécharger le bon installateur ?

Pour l’Enseignement Provincial (@condorcet.be, @hainaut-promsoc.be, @eduhainaut.be) : choisissez “Campus Numérique Provincial” (lien direct) puis cliquez sur le groupe d’utilisateur souhaité

Eduroam CAT

Vous possédez un compte invité “guestroam” (@guestroam.be) ?

Choisissez “BELNET” (lien direct) puis cliquez sur le groupe d’utilisateur “Belgium Guestroam

Vous pouvez cliquer sur “Choisissez un autre installateur à télécharger” pour obtenir l’installateur d’un autre système d’exploitation (OS) : Windows, Mac OS X, Android, iOS, …