Moodle – Envoyer un mail à mes étudiants

Envoyer un mail à tous les étudiants d’un cours :

Pour ce faire :

1. Entrez dans le cours en question avec le rôle enseignant
  2. Cliquez sur “Participants” dans le menu de gauche (si celui-ci est absent, au préalable ,cliquez en haut, à gauche).
  3. Sélectionnez les cases à cocher devant les destinataires du courrier (ou cliquez sur “Tout sélectionner” au bas de la liste.
  4. Dans la liste déroulante “Pour les utilisateurs sélectionnés…“, choisir “Envoyer un message
  5. Composez le message dans la fenêtre surgissante et cliquez sur “Envoyer le message à xx personnes

Une autre possibilité est de poster un message dans le forum “Annonces” qui se situe en début de cours. Dans ce cas, le message reste disponible dans le cours car archivé dans le forum et chaque participant au forum reçoit une notification par email.
Le forum “Annonces” est un forum particulier, seuls les enseignants peuvent y écrire et tous les inscrits au cours y sont automatiquement abonnés.

Remarque: Si, suite à la fusion des plateformes, plusieurs forums “Annonces” sont présents, (ou “forum des nouvelles“) vous pouvez en supprimer.