Moodle – Travailler avec les groupes

Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories.

Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu’aux membres de certains groupes.

Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes.

Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 0,00% (1 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,
Moodle est disponible sur votre tablette ou votre smartphone via l'application Moodle. Pour la télécharger, suivez cet URL: https://download.moodle.org/mobile Une fois l'application installée, vous devez indiquer l'adresse de votre plateforme pédagogique. Voici les correspondances entre les plateformes de l'eCampus et les adresses à renseigner: PlateformeAdressePromotion socialehttps://elearning.promsoc.ecampus-hainaut.be/Enseignement secondairehttps://moodle.eduhainaut.be/HEPH-Condorcethttps://elearning.condorcet.be/Formation continuehttps://elearning.formationcontinue.condorcet.be/Atelierhttps://elearning.atelier.condorcet.be/Ens. région Mons-Borinagehttps://moodle.lpeth.be/
Comment installer une clé d'auto-inscription afin de permettre aux étudiants de s'inscrire au cours et d'y participer? ⚠ Pour les enseignants de Condorcet Les étudiants sont inscrits automatiquement dans les cours sur base de leur PAE validé Cependant, la procédure de validation n'est pas toujours terminée dans les meilleurs délais,