Paramètres POP ou IMAP pour les autres clients de messagerie

Si les instructions pour le client de messagerie que vous utilisez ne sont pas répertoriées, les informations suivantes peuvent vous aider à configurer votre messagerie :

• Paramètre POP :

Nom de serveur : outlook.office365.com

Port : 995

Méthode de chiffrement : SSL ou TLS

• Paramètre IMAP :

Nom de serveur : outlook.office365.com

Port : 993

Méthode de chiffrement : TLS

• Paramètres du serveur de messagerie sortant : il s’agit du nom de votre serveur SMTP

Paramètre SMTP :

Nom de serveur : smtp.office365.com

Port : 587

Méthode de chiffrement : STARTTLS

• Paramètres d’authentification : si le programme de messagerie vous permet de définir des paramètres avancés, procédez comme suit :
      • Sélectionnez l’option: Le serveur sortant requiert une authentification
      • Sélectionnez le paramètre qui vous permet d’utiliser le même nom d’utilisateur et le mot de passe pour l’envoi de courrier électronique
      • Ne sélectionnez pas le paramètre « Authentification par mot de passe sécurisé »

• Paramètres :

Utilisez le tableau ci-dessous pour mettre à jour la configuration de votre client. Pour obtenir de l’aide pour la mise à jour et la configuration IMAP, consultez le centre d’aide de votre client de messagerie.

Serveur de courrier entrant (IMAP)

imap.gmail.com

SSL requis : oui

Port : 993

Serveur de courrier sortant (SMTP) :

smtp.gmail.com

SSL requis : oui

TLS requis : oui (si disponible)

Authentification requise : oui

Port pour SSL : 465

Port pour TLS/STARTTLS : 587

Nom complet ou nom à afficher Votre nom
Nom de compte, nom d’utilisateur ou adresse e-mail Votre adresse e-mail complète
Mot de passe Votre mot de passe Gmail

• Paramètres d’authentification : si le programme de messagerie vous permet de définir des paramètres avancés, procédez comme suit :
      • Sélectionnez l’option: Le serveur sortant requiert une authentification
      • Sélectionnez le paramètre qui vous permet d’utiliser le même nom d’utilisateur et le mot de passe pour l’envoi de courrier électronique
      • Ne sélectionnez pas le paramètre « Authentification par mot de passe sécurisé »