Quelles sont les limites de ma boite mail ? (Gmail)

Limites de stockage

Actuellement le stockage n’est pas limité

Limites d’envoi Gmail

Source : https://support.google.com/a/answer/166852

Les limites d’envoi peuvent être modifiées sans préavis. Les limites quotidiennes s’entendent par tranches de 24 heures, elles ne commencent pas à s’appliquer à une heure précise de la journée.

Remarques :

Type de limite Limite
Nombre maximum de messages par jour
Limite d’envoi quotidienne par compte utilisateur*
  • 2 000
  • 1 500 pour l’envoi groupé
  • 500 pour les comptes d’essai
Messages transférés automatiquement
Messages transférés automatiquement vers un autre compte, non comptabilisés dans la limite d’envoi quotidienne
10 000
Filtres de transfert automatique des messages
Filtres de compte permettant de transférer automatiquement des messages
20
Nombre de destinataires par message
Adresses figurant dans les champs « À », « Cc » et « Cci » d’un même e-mail*
2 000 au total par message
(maximum de 500 destinataires externes)
Nombre de destinataires par message envoyé via SMTP (par des utilisateurs de POP ou d’IMAP) ou via l’API Gmail
Adresses figurant dans les champs ÀCc et Cci d’un même message, y compris les e-mails envoyés via smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Nombre total de destinataires par jour
Nombre d’adresses e-mail (destinataires) à chaque envoi de message : 5 e-mails envoyés à 10 adresses représentent 50 destinataires*
  • 10 000
  • 1 500 pour l’envoi groupé
Nombre de destinataires externes par jour
Adresses e-mail hors de votre domaine principal, alias de domaine et domaines secondaires inclus
3 000
Nombre de destinataires uniques par jour
Chaque adresse e-mail (chaque destinataire unique) ne compte qu’une seule fois par jour :

• 5 e-mails envoyés à 10 adresses différentes comptent pour 10 destinataires uniques*
  • 5 e-mails envoyés à une seule adresse comptent pour 1 destinataire unique*
  • 3 000
  • 2 000 en externe
  • 500 en externe pour les comptes d’essai

Messages comptabilisés dans les limites appliquées aux utilisateurs

• Messages envoyés d’une autre adresse de l’utilisateur ou d’un alias
  • Messages envoyés par des utilisateurs délégués
  • Réponses automatiques Gmail

Limites d’envoi Gmail pour les appareils mobiles

Lorsque vous utilisez l’application Gmail pour mobile en mode Google Sync, les limites d’envoi qui s’appliquent sont les mêmes que pour Gmail sur le Web.

Lorsque vous utilisez l’application Gmail pour mobile en mode IMAP, les limites d’envoi IMAP s’appliquent.

Limites de réception Gmail dans Google Workspace

Source : https://support.google.com/a/answer/1366776

Pour garantir le fonctionnement optimal de Gmail et la sécurité des comptes, Google limite le nombre de messages que vous pouvez recevoir. Si votre compte reçoit de nombreux messages automatiques, il est plus probable que la limite de messages soit atteinte.

Le cas échéant, vous ne pouvez plus recevoir de nouveaux messages. Il se peut également que le compte rencontre des problèmes d’ordre général, comme un ralentissement de la fonctionnalité de recherche. Tous les nouveaux messages entrants sont alors renvoyés à l’expéditeur.

Si vous n’avez pas accès à votre compte Gmail, un administrateur peut :

Les limites suivantes concernant Gmail s’appliquent à toutes les éditions et ne peuvent pas être augmentées. Elles peuvent être modifiées sans préavis.

Description Tous les e-mails envoyés au compte, qu’ils apparaissent regroupés ou non en conversations Gmail
Par minute 60
Par heure 3 600
Par jour 86 400
Taille maximale La taille maximale des e-mails reçus est de 50 Mo.

Remarque : Pour envoyer des pièces jointes de plus de 25 Mo, utilisez Google Drive ou tout autre service de partage de fichiers.

Nombre maximum de pièces jointes Vous pouvez recevoir jusqu’à 500 pièces jointes par e-mail.

Limites et règles de Gmail

Source : https://support.google.com/a/topic/28609?hl=fr&ref_topic=9202

Pour que nos systèmes fonctionnent de manière optimale et que votre compte soit sécurisé, Google limite la quantité de bande passante, l’espace de stockage, ainsi que le nombre de requêtes de serveur et de messages que l’utilisateur peut envoyer et recevoir sur son compte  Google Workspace. Ces limites n’empêchent pas l’utilisation normale de la messagerie, mais sont conçues pour vous aider à identifier toute utilisation abusive de Gmail.