Inscrire / Désinscrire des collègues enseignants dans son cours

Comment inscrire des collègues enseignants :

  • Le candidat nouveau prof doit s’être connecté au moins une fois à la plateforme ;
  • Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur “Participants” (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : “Enseignant” dans la zone “Chercher une expression”, en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur le bouton “Inscrire des utilisateurs“.

Dans la fenêtre qui apparaît :

  1. Sélectionnez le rôle voulu (ici, “Enseignant“);
  2. Encodez une partie du nom recherché (ou la totalité) ;
  3. Cliquez sur le bouton dérouler ;
  4. Puis cliquez sur les noms des utilisateurs qui correspondent ;
  5. Terminez par cliquer sur “Inscrire des utilisateurs“.

Comment désinscrire des collègues enseignants :

  • Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur “Participants” (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : “Enseignant” dans la zone “Chercher une expression”, en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur la poubelle située à droite du nom de l’utilisateur à désinscrire

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Vous avez créé un cours alias (voir l'article "Création d’un alias de cours" soit Pour Condorcet, soit Hors Condorcet) et vous souhaitez retirer cette redirection. Le problème, c'est que lorsque vous cliquez sur le cours à réactiver, il vous envoie automatiquement vers le cours cible. Cependant, si vous disposez des
Pourquoi réinitialiser un cours? Lors d'une session précédente du cours, des étudiants se sont inscrits au cours, éventuellement à certains groupes, ont participé aux activités, reçu des notes et des commentaires.Une nouvelle session se profilant, il faut "nettoyer" le cours pour lui permettre d'accueillir de nouveaux participants.Cette opération s'appelle la
Votre cours n’apparaît plus dans le menu de gauche, pas de panique. Première chose à faire, recherchez votre cours Une fois trouvé, sélectionnez-le et vous vous retrouverez sur la page de votre cours. Ensuite sélectionnez la petite roue dentelée et choisissez "Paramètres". Vous arrivez sur la page des paramètres de
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –