Comment inscrire des collègues enseignants :

• Le candidat nouveau prof doit s’être connecté au moins une fois à la plateforme ;
  • Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur “Participants” (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : “Enseignant” dans la zone “Chercher une expression”, en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur le bouton “Inscrire des utilisateurs“.

Dans la fenêtre qui apparaît :

1. Sélectionnez le rôle voulu (ici, “Enseignant“);
  2. Encodez une partie du nom recherché (ou la totalité) ;
  3. Cliquez sur le bouton dérouler ;
  4. Puis cliquez sur les noms des utilisateurs qui correspondent ;
  5. Terminez par cliquer sur “Inscrire des utilisateurs“.

Comment désinscrire des collègues enseignants :

• Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur “Participants” (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : “Enseignant” dans la zone “Chercher une expression”, en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur la poubelle située à droite du nom de l’utilisateur à désinscrire

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,