Accueillir de nouveaux enseignants dans son cours

Comment accueillir des enseignants :

• Le candidat nouveau prof doit s’être connecté au moins une fois à la plateforme ;
  • Le titulaire du cours (avec le statut enseignant) se connecte dans le cours en question ;
  • Cliquez sur “Participants” (dans le menu de gauche) ;
  • Il est possible de visualiser les enseignants déjà inscrits en sélectionnant ‘Rôle : “Enseignant” dans la zone “Chercher une expression”, en cliquant sur la flèche vers le bas ;
  • Cliquez sur le bouton “Inscrire des utilisateurs“.

Dans la fenêtre qui apparaît :

1. Sélectionnez le rôle voulu (ici, “Enseignant“);
  2. Encodez une partie du nom recherché (ou la totalité) ;
  3. Cliquez sur le bouton dérouler ;
  4. Puis cliquez sur les noms des utilisateurs qui correspondent ;
  5. Terminez par cliquez sur “Inscrire des utilisateurs“.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Vous ne pouvez pas vous inscrire à ce cours ? Prenez contact avec votre enseignant !