Moodle – gérer les “fichiers personnels”

Déposer des fichiers dans “Fichiers personnels” :

Vous disposez d’un espace personnel que vous pouvez gérer à partir de “Ma page“.

Pour y accéder, cliquez sur “Tableau de bord (à gauche)” et sur “Gérer mes fichiers personnels” situé à droite.

Tous les fichiers que vous déposerez dans votre espace personnel seront accessibles à partir de tous vos cours.

Attention:
Déposer des fichiers dans la zone “Fichiers personnels” ne les rend pas disponibles aux étudiants.
Il faut les déposer dans le cours pour que les utilisateurs autorisés y aient accès.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 50,00% (2 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Pour contacter un enseignant, vous avez la possibilité de lui envoyer un message directement via la plateforme Moodle. Si vous n'êtes pas inscrit au cours, faite la recherche de celui-ci. Lorsque vous voyez le nom du cours sur la page de Moodle, en dessous, vous trouverez le nom des enseignants
La désinscription d'un cours est toujours possible mais est gérée de trois manières différentes, cela dépend de la méthode avec laquelle vous avez été inscrit dans ce cours. Par inscription automatique (cours faisant partie du PAE) La gestion des inscriptions manuelles aux cours figurant dans votre grille de cours est
L'inscription a un cours peut s'effectuer de plusieurs manières différentes. Par inscription automatique (cours faisant parti du PAE) La gestion des inscriptions aux cours figurant dans votre grille de cours est totalement automatisée sur base de votre PAE validé. Les étudiants ne savent donc pas se désinscrire d’un cours où ils
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –