Moodle – gérer les “fichiers personnels”

Déposer des fichiers dans “Fichiers personnels” :

Vous disposez d’un espace personnel que vous pouvez gérer à partir de “Ma page“.

Pour y accéder, cliquez sur “Tableau de bord (à gauche)” et sur “Gérer mes fichiers personnels” situé à droite.

Tous les fichiers que vous déposerez dans votre espace personnel seront accessibles à partir de tous vos cours.

Attention:
Déposer des fichiers dans la zone “Fichiers personnels” ne les rend pas disponibles aux étudiants.
Il faut les déposer dans le cours pour que les utilisateurs autorisés y aient accès.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (1 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Comment installer une clé d'auto-inscription afin de permettre aux étudiants de s'inscrire au cours et d'y participer? . ⚠ Pour les enseignants de Condorcet Les étudiants sont inscrits automatiquement dans les cours sur base de leur PAE validé Cependant, la procédure de validation n'est pas toujours terminée dans les meilleurs
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.