Moodle – Exporter / importer ses questions de tests (quiz).

Il n’est pas vraiment prévu de partager ses questions de tests entre ses cours (et c’est vraiment regrettable).

Cependant, il est possible d’exporter et d’importer des questions d’un cours vers un autre.

Exporter

Entrez dans la banque de question (Engrenage en haut à droite- Plus … – Banque de questions – questions), cochez les questions à exporter (1) puis cliquez sur l’onglet « Exporter » (2)

Après sélection de l’onglet, choisissez le format XML Moodle:

Vous pouvez choisir d’exporter ou non la catégorie de cours et le contexte au sein du fichier d’export (voir les explications ici).

Cliquez ensuite sur « Exporter des questions vers un fichier ».

Moodle vous créera un fichier de type XML
(dans notre exemple: quiz-Test-Défaut pour Test-20210105-2145.xml)

Importer

Dans le cours de destination, allez dans la banque de questions, onglet « Importer »

Sélectionnez le format de fichier « XML Moodle » puis glissez-déposez le fichier préalablement créé dans la zone de réception et enfin cliquez sur le bouton « Importation ».

Et voilà 🙂