Moodle – Modifier le nom abrégé du cours

Renommez le nom court de votre cours :

Le nom long du cours (p.ex. “Stage professionnel (CHAR)”) ne peut pas être modifié par les enseignants mais le nom abrégé (p.ex. “P-CSTA-500”) peut l’être.

Pour ce faire:

• Se connecter dans le cours (et y posséder les droits ‘enseignant’) ;
  • En haut, à droite, cliquez sur l’engrenage puis “Administration du cours” ;
  • Puis sur “Paramètres” ;
  • Ensuite, modifiez la valeur “Nom abrégé du cours” ;
  • Ne pas oublier de valider en cliquant sur “Enregistrer” tout en bas sur formulaire.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Vous ne pouvez pas vous inscrire à ce cours ? Prenez contact avec votre enseignant !