Moodle – Modifier le nombre de sections affichées

Modifiez les sections affichées :

Pour modifier le nombre de sections affichées, deux solutions possibles :

1. Par les menus :
    • Allez dans “Administration du cours” ;
    • Cliquez sur “Paramètres” ;
    • Déroulez la zone “Format de cours” ;
    • Modifiez la valeur de “Nombre de sections“.
  2. En mode “Édition” (cliquez sur le bouton “Activer le mode édition“)
    en bas, sous toutes les sections du cours se trouvent 2 petits boutons qui permettent d’ajouter ou de retirer, une à une, des sections.

Remarque: Si Moodle vous indique que vous avez des activités orphelines, cela veut dire qu’il existe des éléments qui se situent dans des sections non affichées, dans ce cas, augmentez le nombre de sections visibles.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons: conserver le contenu de votre coursdupliquer votre cours vers un autre espace Moodleconserver les travaux de vos étudiantconserver une mise en page de cours, ... Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous. Réaliser un backup
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Créez un cours ‘"alias" dans Moodle ou créez un cours de redirection.
Vous ne pouvez pas vous inscrire à ce cours ? Prenez contact avec votre enseignant !