Moodle – Personne n’a encore fait ce devoir

Des étudiants ont remis leur devoir et pourtant Moodle affiche “Personne n’a encore fait ce devoir” :

Ceci est dû au type de devoir que vous avez sélectionné. Il existe deux types de devoirs principaux :

1. Déposer un fichier :

Ce type de devoir nécessite le dépôt d’un seul fichier par l’étudiant. Dès le téléchargement terminé, Moodle affiche le nombre de fichiers remis.

2. Dépôt avancé de fichier :

Ce type de devoir permet la remise de brouillons du devoir (étapes intermédiaires qui peuvent être cotées). Tant que l’étudiant n’aura pas appuyé sur le bouton “Valider pour évaluation“, le travail ne sera pas comptabilisé dans le nombre de devoirs rendus. Vous pouvez cependant les consulter en cliquant sur “Personne n’a encore fait ce devoir

Vous pouvez également convertir un brouillon en devoir final (et vice-versa) en cliquant sur “Notes” et puis sur “Empêcher la modification des devoirs rendus” ou “Modifier” et “Retour à l’état de brouillon“.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,