Personne n’a encore fait ce devoir

Des étudiants ont remis leur devoir et pourtant Moodle affiche “Personne n’a encore fait ce devoir” :

Ceci est dû au type de devoir que vous avez sélectionné. Il existe deux types de devoirs principaux :

1. Déposer un fichier :

Ce type de devoir nécessite le dépôt d’un seul fichier par l’étudiant. Dès le téléchargement terminé, Moodle affiche le nombre de fichiers remis.

2. Dépôt avancé de fichier :

Ce type de devoir permet la remise de brouillons du devoir (étapes intermédiaires qui peuvent être cotées). Tant que l’étudiant n’aura pas appuyé sur le bouton “Valider pour évaluation“, le travail ne sera pas comptabilisé dans le nombre de devoirs rendus. Vous pouvez cependant les consulter en cliquant sur “Personne n’a encore fait ce devoir

Vous pouvez également convertir un brouillon en devoir final (et vice-versa) en cliquant sur “Notes” et puis sur “Empêcher la modification des devoirs rendus” ou “Modifier” et “Retour à l’état de brouillon“.