Personne n’a encore fait ce devoir

Des étudiants ont remis leur devoir et pourtant Moodle affiche « Personne n’a encore fait ce devoir » :

Ceci est dû au type de devoir que vous avez sélectionné. Il existe deux types de devoirs principaux :

1. Déposer un fichier :

Ce type de devoir nécessite le dépôt d’un seul fichier par l’étudiant. Dès le téléchargement terminé, Moodle affiche le nombre de fichiers remis.

2. Dépôt avancé de fichier :

Ce type de devoir permet la remise de brouillons du devoir (étapes intermédiaires qui peuvent être cotées). Tant que l’étudiant n’aura pas appuyé sur le bouton « Valider pour évaluation« , le travail ne sera pas comptabilisé dans le nombre de devoirs rendus. Vous pouvez cependant les consulter en cliquant sur « Personne n’a encore fait ce devoir »

Vous pouvez également convertir un brouillon en devoir final (et vice-versa) en cliquant sur « Notes » et puis sur « Empêcher la modification des devoirs rendus » ou « Modifier » et « Retour à l’état de brouillon« .