Moodle – Me désinscrire d’un cours

Comment vous désinscrire d’un cours :

Pour vous désinscrire d’un cours, entrez dans ce cours et cliquez sur la molette située en haut à droite de la page d’accueil du cours.

Ou

Cliquez sur “Participants” (en haut, à gauche – si le menu n’est pas présent, Cliquez sur les trois petites ligne de la liste de choix).
Dans la liste des noms qui apparaît, ciblez votre nom et cliquez à droite de votre ligne.

Pour les utilisateurs de Condorcet

La gestion des inscriptions aux cours figurant dans la grille spécifique est totalement automatisée. Tant pour les enseignants (sur base des attributions) que pour les étudiants (sur base des PAE validés).

Les étudiants ne savent donc pas se désinscrire d’un cours où ils ont été ajoutés par le système

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 0,00% (3 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,