Le réseau wifi « eduroam »

Le réseau sans fil « eduroam » est disponible dans les principaux établissements d’enseignement du monde entier. Il est diffusé dans toutes les écoles dont l’enseignement est organisé par la Province de Hainaut (HEPH-Condorcet, Promotion Sociale, Enseignement secondaire). Il s’agit d’un réseau sécurisé dédié à l’éducation (EDUcation ROAMing) qui permet aux enseignants, chercheurs et étudiants de se connecter de manière sécurisée à Internet avec les identifiants de leur institution quel que soit l’établissement dans lequel ils se trouvent (étudiants étrangers, professeurs en colloque,…)

Cliquez ici pour consulter la carte mondiale des points d’accès à « eduroam » !

Connexion

Pour vous connecter au réseau « eduroam », vous devez utiliser votre identifiant au format .

• Pour HEPH-Condorcet : votre identifiant eCampus suivi de @condorcet.be et votre mot de passe habituel. (exemple : ) ;

• Pour la Promotion Sociale : votre identifiant eCampus suivi de @hainaut-promsoc.be et votre mot de passe habituel. (exemple : ) ;

• Pour le Secondaire (uniquement enseignants et administratifs) : votre identifiant eCampus suivi de @eduhainaut.be et votre mot de passe habituel. (exemple : ).

Assistant de configuration « eduroam »

Un outil d’installation appelé « EduroamCAT » vous est proposé afin de configurer automatiquement le réseau « eduroam » sur votre périphérique. Il est compatible avec les systèmes Windows, Linux, Apple et Android.

Même si cet assistant demande les identifiants relatifs à la Haute-Ecole Condorcet, il peut également être utilisé par les utilisateurs qui possèdent un compte @hainaut-promsoc.be et @eduhainaut.be.