Le réseau “eduroam”

Présentation :

Le réseau sans fil “eduroam” est disponible dans les principaux établissements d’enseignement du monde entier.  Il est diffusé dans toutes les écoles dont l’enseignement est organisé par la Province de Hainaut (HEPH-Condorcet, Promotion Sociale, Enseignement secondaire). Il s’agit d’un réseau sécurisé dédié à l’éducation (EDUcation ROAMing) qui permet aux professeurs, chercheurs et étudiants de se connecter de manière sécurisée à Internet avec les identifiants de leur institution quel que soit l’établissement dans lequel ils se trouvent (étudiants étrangers, professeurs en colloque…).

Accès :

Ce réseau donne un accès sécurisé à Internet.

Connexion :

Pour vous connecter au réseau “eduroam”, vous devez utiliser votre identifiant au format identifiant@domain.tld.

• Pour HEPH-Condorcet : votre identifiant eCampus suivi de @condorcet.be et votre mot de passe habituel. (exemple : john.doe@condorcet.be) ;

• Pour la Promotion Sociale : votre identifiant eCampus suivi de @hainaut-promsoc.be et votre mot de passe habituel. (exemple : john.doe@hainaut-promsoc.be) ;

• Pour le Secondaire (uniquement enseignants et administratifs) : votre identifiant eCampus suivi de @eduhainaut.be et votre mot de passe habituel. (exemple : john.doe@eduhainaut.be).

Assistant de configuration “eduroam”

Cet assistant configure automatiquement le réseau “eduroam” sur votre ordinateur. Il est compatible avec les systèmes Windows (après XP), Linux, Apple (iMac, iPhone,…) et Android.

Même si cet assistant demande les identifiants relatifs à la Haute-Ecole Condorcet, il peut également être utilisé par les utilisateurs qui possèdent un compte @hainaut-promsoc.be et @eduhainaut.be.

Cet outil vous est proposé grâce à l’adhésion du Campus Numérique Provincial à la Fédération d’Identité Belnet.

Procédure :

1. Téléchargez l’outil d’installation automatique :

2. Téléchargez l’installeur relatif à votre système d’exploitation ;

3. Lancez l’installation ;

4. Entrez vos identifiants au format prénom.nom@condorcet.be, prénom.nom@hainaut-promsoc.be ou prénom.nom@eduhainaut.be ;

5. Rendez-vous dans la liste de vos réseaux wifi et double-cliquez sur “eduroam”.

Cliquez ici pour consulter la carte mondiale des points d’accès à “eduroam” !