Moodle: télécharger tous les travaux remis pour un devoir

Pour des raisons de correction off-line ou d’archivage des travaux, il peut être utile de récupérer tous les travaux déposés par les étudiants dans le cadre d’un devoir sur Moodle.

La procédure est assez simple

Au sein du cours, avec le rôle enseignant, cliquez sur le titre du devoir

Puis, à l’intérieur du devoir, cliquez sur le bouton « Consulter tous les travaux remis »

Et enfin, dans la zone déroulante « Action d’évaluation », prenez « Télécharger tous les travaux remis »

Vous obtiendrez un fichier archivé (.zip) avec, à l’intérieur, un répertoire par étudiant ayant remis un fichier à ce devoir que vous trouverez au sein dudit dossier.