Sécuriser votre mot de passe est une base !

Un mot de passe doit être unique. Lorsque vous recevez vos identifiants eCampus la première fois, votre mot de passe est généré aléatoirement et contient plus de 15 caractères incluant des majuscules, minuscules et un chiffre. C’est le meilleur compromis trouvé pour que vous puissiez facilement le retenir tout en vous offrant un mot de passe sécurisé.

Vous pouvez bien entendu le modifier, une fois connecté à votre eCampus, en cliquant sur le bouton « Mon Profil ».

Lors de la modification de votre mot de passe, nous vérifions que celui-ci ne fait pas partie de bases de données utilisées par les pirates qui regroupent les mots de passe récoltés lors de piratages de grands sites connus tels LinkedIn en 2016 ou encore Adobe en 2013. Une liste des sites compromis est tenue à jour ici : https://haveibeenpwned.com/PwnedWebsites

Nous vérifions également que votre prénom, votre nom n’est pas contenu dans le mot de passe ainsi que bien d’autres mécaniques pour éviter les mots de passe trop faciles à deviner.

Comment tester la qualité de vos mots de passe professionnels ou personnels ?

Vous pouvez tester vos mots de passe sur le site « Have I Been Pwned ? » – Cliquez sur Passwords dans le menu supérieur

Ce site vous indiquera si le mot de passe que vous lui soumettez a déjà été compromis lors d’une fuite de données. Si c’est le cas, nous vous conseillons fortement d’utiliser un autre mot de passe.