Lynx Whiteboard : application multiplateforme pour gérer l’interactivité avec un écran numérique ou TBI…

Cette application a été développée pour fonctionner sur les écrans numériques Clevertouch, mais elle est installable sur l’ensemble des appareils (Windows, Mac, Chromebook, tablettes…).

LYNX Whiteboard est une application qui permet de gérer l’interactivité sur un Ecran Interactif (EI) ou sur un Tableau Blanc Interactif (TBI) et permet de travailler et d’éditer directement ses propres PDF stockés sur l’ordinateur ou dans le Cloud.

Elle est gratuite, simple et efficace.

Elle permet donc de travailler de manière cohérente sur l’ensemble des Tableaux Blancs Intéractifs (TBI) contrairement à d’autres logiciels spécifiques liés à d’anciens appareils (Promothean, SMARTBoard…).

Avec la variété des nouveaux équipements installés dans les écoles, cette application multiplateformes permet un usage cohérent pour travailler de la même façon dans tous les locaux.

Principales fonctionnalités :

• Accès à ses documents et à son Drive Google
  • Editer un pdf directement sans devoir l’importer dans l’application
  • Grande variété d’outils :
    – reconnaissance de l’écriture manuscrite
    – utilisation d’une latte, équerre pour mesurer et/ou tracer un segment
    – rapporteur pour mesurer l’amplitude d’un angle et/ou le tracer…

Cette application étant multifonction, elle pourrait également être utilisée par les élèves afin d’annoter leurs feuilles de cours en PDF.

Installation de l’application Lynx Whiteboard :

Tutoriel

Tutoriels en vidéo (voir onglets ci-dessous)