Les bons outils selon vos besoins dans Moodle

• Selon l’usage que vous désirez faire de la plateforme pédagogique moodle, il convient de choisir l’outil le plus adéquat. Le tableau suivant est destiné à vous aider à choisir le meilleur outil parmi tous ceux proposés par moodle.
Ce que  vous voulez faire nom de l’élément Moodle type  de l’élément aide en ligne

distribuer des notes de cours

fichier de type word ou pdf ressource déposer des fichiers sur Moodle

indiquer un site web externe

URL (lien) ressource

distribuer des avis

forum des nouvelles fonction de base publier sur le forum des nouvelles

simuler un journal de classe

calendrier fonction de base gérer le calendrier Moodle

interagir avec mes étudiants de manière asynchrone (en différé)

forums de discussion générale activité créer et gérer un forum

interagir avec mes étudiants de manière synchrone (en direct)

chat activité

récupérer des travaux et communiquer une correction

devoirs activité créer et corriger un devoir

permettre aux étudiants de s’auto-évaluer

H5P activité