Mon cours a disparu

Votre cours n’apparaît plus dans le menu de gauche, pas de panique.

Première chose à faire, recherchez votre cours

Une fois trouvé, sélectionnez-le et vous vous retrouverez sur la page de votre cours.

Ensuite sélectionnez la petite roue dentelée et choisissez “Paramètres”.

Vous arrivez sur la page des paramètres de votre cours.

Vérifiez que vous n’avez pas activé une date de fin de cours qui serait dépassée.

Si vous êtes un enseignant de la Haute Ecole, vérifiez que vos assignations sont validées par votre direction.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Vous avez créé un cours alias (voir l'article "Création d’un alias de cours" soit Pour Condorcet, soit Hors Condorcet) et vous souhaitez retirer cette redirection. Le problème, c'est que lorsque vous cliquez sur le cours à réactiver, il vous envoie automatiquement vers le cours cible. Cependant, si vous disposez des
Pourquoi réinitialiser un cours? Lors d'une session précédente du cours, des étudiants se sont inscrits au cours, éventuellement à certains groupes, ont participé aux activités, reçu des notes et des commentaires.Une nouvelle session se profilant, il faut "nettoyer" le cours pour lui permettre d'accueillir de nouveaux participants.Cette opération s'appelle la
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,