Créer un backup de son cours.

Il peut être utile de créer une copie de sauvegarde de votre cours pour plusieurs raisons:

• conserver le contenu de votre cours
  • dupliquer votre cours vers un autre espace Moodle
  • conserver les travaux de vos étudiant
  • conserver une mise en page de cours, …

Vous trouverez une procédure détaillée ci-dessous.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 100,00% (2 vote(s))
Loading...
Aides similaires :
Vous avez créé un cours alias (voir l'article "Création d’un alias de cours" soit Pour Condorcet, soit Hors Condorcet) et vous souhaitez retirer cette redirection. Le problème, c'est que lorsque vous cliquez sur le cours à réactiver, il vous envoie automatiquement vers le cours cible. Cependant, si vous disposez des
Pourquoi réinitialiser un cours? Lors d'une session précédente du cours, des étudiants se sont inscrits au cours, éventuellement à certains groupes, ont participé aux activités, reçu des notes et des commentaires.Une nouvelle session se profilant, il faut "nettoyer" le cours pour lui permettre d'accueillir de nouveaux participants.Cette opération s'appelle la
Votre cours n’apparaît plus dans le menu de gauche, pas de panique. Première chose à faire, recherchez votre cours Une fois trouvé, sélectionnez-le et vous vous retrouverez sur la page de votre cours. Ensuite sélectionnez la petite roue dentelée et choisissez "Paramètres". Vous arrivez sur la page des paramètres de
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –