Moodle: télécharger tous les travaux remis pour un devoir

Pour des raisons de correction off-line ou d’archivage des travaux, il peut être utile de récupérer tous les travaux déposés par les étudiants dans le cadre d’un devoir sur Moodle.

La procédure est assez simple

Au sein du cours, avec le rôle enseignant, cliquez sur le titre du devoir

Puis, à l’intérieur du devoir, cliquez sur le bouton “Consulter tous les travaux remis”

Et enfin, dans la zone déroulante “Action d’évaluation”, prenez “Télécharger tous les travaux remis”

Vous obtiendrez un fichier archivé (.zip) avec, à l’intérieur, un répertoire par étudiant ayant remis un fichier à ce devoir que vous trouverez au sein dudit dossier.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Utilisateurs ayant trouvé l'article utile : 50,00% (2 vote(s))
Loading...
Moodle : discipline à observer pour la remise de travaux en ligne

Chacun sait à quel point, les dernières heures, minutes, secondes comptent pour remettre un travail/devoir en ligne. Le phénomène est Lire la suite

Moodle pendant les examens en ligne, bons réflexes et bonnes pratiques.

Vous êtes nombreux à passer des examens en ligne sur la plateforme Moodle. Pour assurer à chacun la possibilité de Lire la suite

Préparer son ordinateur pour les examens

Que vous soyez étudiants ou enseignants, les instructions contenues dans cet article vous aideront à aborder les évaluations avec plus Lire la suite