Transfert simultané de plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours

Transférez plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours :

Afin de transférer un groupe de fichiers en bloc vers un cours, il faut les grouper dans un fichier archive (fichier zip) :

  • Avec Windows, c’est possible en sélectionnant les fichiers puis clic droit et “Envoyer vers ..” puis “Dossier compressé” ;
  • Ensuite, transférez l’archive vers votre cours Moodle ;
  • Une fois le transfert effectué, après avoir cliqué sur le nom de fichier compressé, vous trouverez l’option “Décompacter (zip)“. Cette dernière vous permet de sortir vos documents de l’archive ;
  • Après décompression, vous pouvez supprimer le fichier zip qui a terminé son rôle de transporteur.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Vous avez créé un cours alias (voir l'article "Création d’un alias de cours" soit Pour Condorcet, soit Hors Condorcet) et vous souhaitez retirer cette redirection. Le problème, c'est que lorsque vous cliquez sur le cours à réactiver, il vous envoie automatiquement vers le cours cible. Cependant, si vous disposez des
Pourquoi réinitialiser un cours? Lors d'une session précédente du cours, des étudiants se sont inscrits au cours, éventuellement à certains groupes, ont participé aux activités, reçu des notes et des commentaires.Une nouvelle session se profilant, il faut "nettoyer" le cours pour lui permettre d'accueillir de nouveaux participants.Cette opération s'appelle la
Votre cours n’apparaît plus dans le menu de gauche, pas de panique. Première chose à faire, recherchez votre cours Une fois trouvé, sélectionnez-le et vous vous retrouverez sur la page de votre cours. Ensuite sélectionnez la petite roue dentelée et choisissez "Paramètres". Vous arrivez sur la page des paramètres de
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –