Moodle – Transfert simultané de plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours

Transférez plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours :

Afin de transférer un groupe de fichiers en bloc vers un cours, il faut les grouper dans un fichier archive (fichier zip) :

• Avec Windows, c’est possible en sélectionnant les fichiers puis clic droit et “Envoyer vers ..” puis “Dossier compressé” ;
  • Ensuite, transférez l’archive vers votre cours Moodle ;
  • Une fois le transfert effectué, après avoir cliqué sur le nom de fichier compressé, vous trouverez l’option “Décompacter (zip)“. Cette dernière vous permet de sortir vos documents de l’archive ;
  • Après décompression, vous pouvez supprimer le fichier zip qui a terminé son rôle de transporteur.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
NonOui
Aucun vote : soyez le premier à donner votre avis.
Loading...
Aides similaires :
Fonctionnement du plugin 1 Créer une activité "Wooclap" sur Moodle Ouvrez votre cours dans Moodle et cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource (en mode Édition) Choisissez l'activité Wooclap et cliquez sur Ajouter Entrez les informations relatives à l'activité. Seul le nom est requis car il sera utilisé pour
Une bonne pratique avant de demander la suppression d’un cours est d’en garder une dernière copie locale sur votre ordinateur personnel. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes décrites dans ‘Sauvegarder votre cours’. Ensuite, se connecter dans le cours à supprimer avec les droits ‘Enseignant’ Roue dentée à droite –
Il est possible de grouper les inscrits à un cours dans différentes catégories. Ces groupes permettent de ne réserver des activités qu'aux membres de certains groupes. Il est également possible de filtrer des résultats suivants les groupes. Pour en savoir plus sur la gestion des groupes: module_gestion des groupes_3
Les cours de Moodle peuvent contenir des ressources et des activités. Les ressources sont constituées de l'ensemble des éléments auxquels l'étudiant a accès (documents pdf, Word, Excel, PowerPoint, images, sons, vidéos, lien internet, ...) Les activités sont des éléments interactifs avec lesquels les étudiants vous pouvoir interagir (dépôt de devoir,