Transfert simultané de plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours

Transférez plusieurs fichiers de votre ordinateur vers un cours :

Afin de transférer un groupe de fichiers en bloc vers un cours, il faut les grouper dans un fichier archive (fichier zip) :

• Avec Windows, c’est possible en sélectionnant les fichiers puis clic droit et « Envoyer vers .. » puis « Dossier compressé » ;
  • Ensuite, transférez l’archive vers votre cours Moodle ;
  • Une fois le transfert effectué, après avoir cliqué sur le nom de fichier compressé, vous trouverez l’option « Décompacter (zip)« . Cette dernière vous permet de sortir vos documents de l’archive ;
  • Après décompression, vous pouvez supprimer le fichier zip qui a terminé son rôle de transporteur.