Utiliser les logiciels Autodesk

Vous êtes étudiant ou enseignant à la Haute-Ecole Condorcet? en Promotion Sociale ou dans l’Enseignement Secondaire de la Province de Hainaut?

Vous disposez d’un accès gratuit aux logiciels Autodesk!

Vous souhaitez utiliser AutoCAD, 3DSmax ou encore Fusion 360? Rien de plus simple… Voici la marche à suivre.

Vous pouvez télécharger gratuitement les logiciels en vous rendant sur https://www.autodesk.be/fr/education/

Cliquez sur “Free Software” et choisissez le logiciel de votre choix.

Ensuite, créez votre compte en cliquant sur “Create Account

Sur l’écran suivant, choisissez votre Pays et votre rôle (Student ou Educator) et cliquez sur NEXT

Utilisez votre adresse e-mail institutionnelle (@condorcet.be, @hainaut-promsoc.be ou @eduhainaut.be) pour créer votre compte :

Ces étapes terminées, un e-mail vous sera envoyé afin de confirmer votre inscription: cliquez sur le lien “Verify email“.

Le lien vous mène sur la page suivante :

• Cochez la case “Thank you for your interest in Autodesk…” si vous souhaitez recevoir la lettre d’information d’Autodesk
  • Cliquez sur “DONE

– L’écran suivant vous demande de choisir une école:

• Pour la HEPH-Condorcet : Tapez “Condorcet” et sélectionnez “Haute-Ecole Provinciale de Hainaut Condorcet”
  • Pour la Promotion Sociale : Tapez “promotion sociale” et sélectionnez “Enseignement de Promotion Sociale de la Province de Hainaut
  • Pour l’Enseignement Secondaire : Tapez “enseignement secondaire” et sélectionnez “Enseignement Secondaire de la Province de Hainaut

– Choisissez ensuite le domaine d’études le plus approprié (Par exemple : “Architecture”)

– Dans la zone “Enrolled from“, choisissez le mois et l’année auxquels vos études ont commencé

– Dans la zone “Graduate in“, choisissiez le mois et l’année d’obtention théorique de votre diplôme

– Cliquez sur “NEXT” puis sur “CONTINUE

Vous pouvez à présent utiliser gratuitement le logiciel de votre choix!

Comment changer la langue de l’interface ?

– La création de votre compte est proposée uniquement en Anglais. Vous pouvez ensuite changer la langue de l’interface.

– Cliquez sur “My Account“, sur “Préférences” puis sur “Language” et choisissez ensuite et choisissez la langue de votre choix.