La communication sur Google change ! Hangouts Chat va laisser la place à Google Chat.

Actuellement les deux services coexistent (Google Meet ayant déjà supplanté Hangouts Meet) mais à terme, seul Google Chat sera maintenu comme service de messagerie instantanée dans la version entreprise.

Google chat propose donc des fonctionnalités de messagerie privée mais aussi de discussions de groupe, des fils de discussion, des bots, une fonctionnalité de recherche, etc.

Pour rappel, Google Meet permet des appels vidéo en groupe, le partage d’écran, la génération de sous-titres instantanés dans plusieurs langues, l’enregistrement des réunions dans le Drive, etc.

Si Hangouts restera disponible avec votre adresse Gmail privée, Hainaut Enseignement Numérique prend les devants et cette application disparaît dès le 1er juin 21 sur vos sessions Eduhainaut, Hainaut-promsoc et Condorcet.