Se connecter sur son Chromebook à la maison (pour l’école ou avec son compte privé)

A la maison, avant toute connexion, rejoignez le wifi disponible. Pour cela, cliquez en bas à droite de votre écran sur l’icone du wifi.

Choisissez et connectez-vous au wifi souhaité. Pour cela, vous devez connaître le nom (SSID) et le mot de passe du réseau sans fil (Wifi) du lieu d’où vous vous connectez.

Pour l’école

Pour travailler avec son compte scolaire à la maison, l’élève s’y connecte comme à l’école. Cette session est toujours disponible.

Avec son compte privé

Pour ajouter une session privée @gmail.com (cette option n’est disponible en semaine qu’en dehors des heures scolaires, le week-end ou durant les congés scolaires), vérifiez que vous êtes bien connecté à votre wifi, ensuite cliquez sur « ajouter une personne ».

Si l’option « ajouter une personne » n’apparait pas, cliquez sur « Déconnexion » en bas à gauche de votre écran. Après quelques secondes, l’option voulue apparaîtra.

A aucun moment, vous ne devrez donc cliquez sur la flèche à droite de votre nom et de supprimer le compte.

Plusieurs sessions peuvent être crées sur un même Chromebook.

En cas de difficultés pour faire le point ou l’@, ainsi qu’une majuscule ou un chiffre, cliquez sur ce lien.